皆仁法师:《药师经》三个经名的含义

国际新闻 阅读(1385)

阿难拜佛在二石的[说:“主啊!这个方法叫什么名字?为什么我要等冯云等着?”佛陀告诉阿难:“佛法的这个名字说药剂师刘力光佛陀有他最初愿望的优点。也被称为十二神,饶毅有一个情结。愿上帝诅咒;也被称为拉出所有业力;应该够了!”这段话说阿难问佛陀,“主啊,我们该怎么称呼这种方法?我们应该如何实践这种方法?”

佛陀对尊者阿难说:“这个方法有三个名字。一个是佛陀最初愿望的优点,另一个是十二位神将饶毅的复杂愿望咒语,第三个是消除一切业力。这就是你应该如何实践这个方法。

我们知道,为了使佛法能够永远流传,造福所有的生物,并在世界上广泛传播,佛法必须以名为纲,这样所有的生物才能更好地接受佛法。因此,阿难尊者代表公众询问佛法的名称。

佛经的名字可以支配整个佛经的本质。经文中提到的所有做法都可以用佛经的名字来涵盖。那些在尼娜李灿有根的人理解并记住了佛经的重要意义。

因此,接受圣经的名字也很重要。

让我们来看看佛陀给出的三首佛经:

1,《药师琉璃光如来本愿功德》

正如我们之前所说,这部佛经包含了药师佛悲伤和智慧的因果关系。其中,最初愿望的优点,即医学老师佛陀对地球的十二大愿望,是由于。药剂师、琉璃和佛陀的成就是果实。医学老师佛陀用药物治疗所有生物的身体疾病,用甘露治疗所有生物的心脏病。这是悲伤。琉璃光显示了药剂师如来的智慧。

2,《十二神将饶益有情结愿神咒经》

十二神饶毅对神咒有着复杂的愿望。这显示了十二神保护药剂师佛法的功德,也是保护佛法的功德。

3。《拔除一切业障》

排除所有业力障碍是药剂师佛法修行的优点之一。第一部佛经的名字就包含了这个意思。因此,这本书被命名为《药师琉璃光如来本愿功德经》。

我们记得这部佛经的三个名字,并很荣幸收到它。过去和今生所创造的各种业力将通过接受《医学老师经》的优点而被消除,祝福将会增加。因此,该方法也称为《拔除一切业障经》。

这是药剂师佛经的三个名字,涵盖了药剂师实践的所有方面。通过接受佛经名称,我们可以进一步理解药师修行的深刻意义。

这是佛陀对后世弟子的仁慈启示。

http://anzhuo.voxuvf.cn